09 марта 2009, 15:03

В Северной Осетии Транскам закрыт из-за плохой погоды

В Северной Осетии проезд по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию со странами Закавказья, приостановлен до особого распоряжения из-за опасности схода лавин и камнепада.

Напомним, что Транскам также был закрыт и 10 февраля из-за схода лавин и снегопада. Движение транспорта было разрешено только после того, как дорожники и специалисты противолавинного отряда осуществили принудительный спуск лавин.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии сообщила, что проезд по Транскаму закрыт сегодня с 11:00. В высокогорье установилась неблагоприятная погода, идет мокрый снег, местами дождь. Наблюдается сход лавин. Кроме того, на некоторых участках зафиксирован камнепад, поэтому движение по магистрали небезопасно.

Как сообщил командир Рокского противолавинного отряда Олег Дзапаров, высота снежного покрова в горных районах Транскама достигает 80 см. На магистрали сосредоточена тяжелая техника дорожников, которые по возможности ликвидируют последствия камнепада, передает "Интерфакс-Юг".

Напомним, 9 января семь автомобилей с людьми были заблокированы лавинами, сошедшими рано утром на североосетинском участке Транскавказской магистрали. Во избежание риска власти края приняли решение о закрытии Транскама. Автомобильное сообщение между Россией и Закавказьем по Транскаму было восстановлено 11 января.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 января в 17.30 мск по рекомендации противоаварийной службы Транскавказская автомагистраль на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях была также закрыта до особого распоряжения.

Сообщение с Южной Осетией было прервано и 4 января, когда на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти  лавин. На следующий день движение было восстановлено.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей