19 марта 2009, 14:53

В Кабардино-Балкарии в перестрелке убиты несколько человек

В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убиты несколько человек, которых силовые структуры считают боевиками. Их точное количество пока неизвестно, трупы находятся под развалинами дома.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 февраля в лесу близ селения Герпегеж в ходе спецоперации были убиты 7 предполагаемых боевиков.

Как сообщили сегодня в правоохранительных органах республики, при проведении адресной проверки в городе Баксан сотрудники милиции в частном доме обнаружили двух человек, которые оказали вооруженное сопротивление и были убиты.

В доме, где скрывались боевики, произошел взрыв и начался пожар. Сейчас место инцидента оцеплено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передает "Интерфакс",  к дому для нанесения ответного огня был подтянут бронетранспортер и использованы ручные противотанковые гранатометы. В развалинах дома, по информации агентства, могут находиться тела трех или четырех человек.

Отметим, предполагаемый боевик убит 28 ноября 2008 года в Нальчике на пересечении улиц Чернышевского и Ахохова. Как стало известно от информированного источника в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, "боевик не находился в розыске, но был в поле зрения правоохранительных органов, как приверженец радикального ислама"

6 октября 2008 года в Чегемском районе сотрудниками УФСБ и МВД по КБР в ходе спецоперации убит находившийся в розыске за участие в нападении на Нальчик 13 октября 2005 года 34-летний житель поселка Хасанья Рустам Мамеев, а также 31-летний Муханмад Байказиев из селения Яникой.

По мнению руководителя общественного правозащитного центра КБР Валерия Хатажукова, в республике существует "профессиональное вооруженное подполье со всеми правилами конспирации".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей