Карта с сайта http://map-site.narod.ru

26 марта 2009, 13:23

Южная Осетия сообщила об обстреле со стороны Грузии

МВД Южной Осетии сообщило, что вчера, 25 марта, поздно вечером, с грузинской стороны было обстреляно югоосетинское село Мугут. Жертв нет.

Напомним, что после августовского конфликта 2008 года обстановка на границе Грузии и Южной Осетии все еще сильно напряжена.

Сообщение об обстреле поступило вчера в 22:20 в дежурную часть МВД Южной Осетии. Огонь, согласно сообщению, велся со стороны грузинского села Двани. Пост российских военнослужащих, находящийся в селе Мугут также оказался под обстрелом.

Представитель МВД отметил, что подобные инциденты последнее время участились. Так, по его словам, в ночь на 24 марта по селу Мугут со стороны Двани был произведен одиночный выстрел из гранатомета, 20 марта из того же грузинского села стреляли из миномета.

Комментариев с грузинской стороны по поводу этой информации пока нет.

Отметим, 9 февраля власти Южной Осетии обвинили грузинскую сторону в обстреле из гранатометов жилого массива в Цхинвале.

Это заявление поступило спустя немногим менее месяца после сообщений грузинской стороны об обстреле в селе Двани Карельского района на границе с ЮО автомашины сотрудников грузинской полиции, в результате чего ранения получили два человека. Южная Осетия тогда эту информацию опровергла.

Напомним, что 16 января, по информации МВД Грузии, с территории Южной Осетии выстрелом снайпера был убит сотрудник краевой полиции региона Квемо Картли Мамука Кахниашвили. Убийство осудила председательствующая в ОБСЕ министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни.

27 декабря 2008 года грузинская сторона сообщила, что с югоосетинских позиций велся обстрел села Дици, ранение получил местный полицейский. Южная Осетия опровергла эти данные. При этом Минобороны Южной Осетии сообщило, что 27 декабря в Дици был введен спецназ МВД Грузии, и в целях предотвращения провокаций югоосетинская сторона усилила посты в приграничных районах. МВД Грузии, в свою очередь, опровергло эти сведения.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей