Горийский район Грузии на карте. Карта с сайта www.bakuriani.ru

07 апреля 2009, 07:50

В Грузии от взрыва мины пострадал подросток

В Горийском районе Грузии в результате взрыва мины 6 апреля серьезные ранения получил подросток.

В селе Тквиави 14-летний мальчик нашел мину в саду и принес домой, где она взорвалась у него в руках.

По информации врачей горийской больницы, куда был доставлен пострадавший, он получил множественные осколочные ранения, и ему будет ампутирована правая рука. При этом врачи отмечают, что на данный момент состояние мальчика стабильное, сообщает агентство "Интерфакс".

В то же время агентство "Грузия Online" сообщает об аналогичном подрыве в тот же день 15-летнего подростка в селе Сатениси того же района. По версии этого агентства, подростку сделана ампутация левой руки.

По словам начальника краевой полиции Шида Картли, несмотря на неоднократные предупреждения населения в т.н. буферных зонах, все еще фиксируются факты, когда местное население, в основном подростки, находят подобные предметы и вместо того, чтобы сообщить правоохранителям, сами пытаются определить их происхождение, что в частых случаях заканчивается плачевным исходом.

Напомним, что 10 декабря 2008 года грузинская полицейская машина  подорвалась на мине на мосту Пхвениси, соединяющем село Никози с Малым Лиахвским ущельем (Южная Осетия). Поскольку машина двигалась на большой скорости, повредило только ее заднюю часть, и все четверо сидевших в ней полицейских остались живы.

17 ноября 2008 года в результате взрыва в селе Плави Горийского района Грузии погибли два человека. Инцидент произошел в центре деревни, на территории школы, когда группа саперов пыталась обезвредить взрывное устройство.

Двое грузинских полицейских погибли и трое были ранены 10 ноября 2008 года в селе Двани близ зоны конфликта с Южной Осетией. Они подорвались на мине, когда пытались снять осетинский флаг, который был водружен на одной из возвышенностей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 25 сентября 2008 года на окраине Цхинвали произошел взрыв, в результате которого погиб 13-летний житель города пастух Дзагоев Ацамаз Гелаевич, обнаруживший взрывное устройство. Мальчик нашел каску, в которой было спрятано взрывное устройство. Бомба взорвалась после того, как ребенок надел каску на голову.

В Грузии работы по разминированию в селах, которые покинули российские военные, начались 9 октября 2008 года.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей