14 апреля 2009, 14:07

В Южной Осетии заканчивается регистрация партий для участия в выборах в парламент

Сегодня заканчивается прием заявлений от партий, которые примут участие в выборах в региональный парламент Южной Осетии в мае этого года. ЦИК ждет активности от кандидатов.

"Пока заявления мы получили только от "Народной партии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член ЦИК Южной Осетии Сергей Кутаев. - От этой партии зарегистрированы 14 кандидатов. Другие партии, видимо, проявят активность сегодня, в последний день регистрации".

На вопрос о том, повлияет ли на работу избирательной комиссии информация о расколе "Народной партии", Сергей Кутаев ответил: "У нас пока нет никаких документов, подтверждающих эти данные".

Напомним, что в преддверии парламентских выборов из Южной Осетии пришли сообщения о расколе "Народной партии" на две части. Таким образом, появились две Народные партии, каждая из которых провела свой съезд (8 и 10 апреля), где члены партии выдвигали кандидатов в парламент. 10 апреля съезд "Народной партии" под председательством члена партии "Единство" Валерия Бибилова главой партии избрал Казимира Плиева.

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей