11 мая 2009, 00:43

В Кабардино-Балкарии убиты трое предполагаемых боевиков

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии вечером 10 мая сотрудники правоохранительных органов убили трех предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

Источник в силовых структурах КБР рассказал, что боевики были убиты "в ходе спецоперации" на улице Кокова в селении Дугулубгей около 21:00. Они передвигались на автомобиле ВАЗ-2109, уточнил источник.

Напомним, что в ночь на 23 апреля на окраине Нальчика были убиты двое предполагаемых боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции. Подвергшаяся обстрелу машина ВАЗ 2106, в которой ехали возможные преступники, сгорела.

По предварительным данным, среди убитых сегодня оказался один из лидеров членов незаконных вооруженных формирований республики Муса Мукожев, объявленный в федеральный розыск. В машине обнаружено "большое количество оружия и боеприпасов", сообщает агентство "Газета.ру".

Как считают в следственном управлении СКП РФ по КБР, численность бандподполья в Кабардино-Балкарии может насчитывать до 50 человек, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что Следственным комитетом Кабардино-Балкарии направлены в суды уголовные дела в отношении семи жителей республики, которые обвиняются в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований и укрывательстве их.

Характеризуя в целом криминогенную обстановку в республике, руководитель СК СУ при Прокуратуре РФ по КБР Валерий Устов сообщил, что за четыре месяца текущего года совершено преступлений на 6,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В цифрах это 3080 против 3296.

29 января на коллегии прокуратуры республики по итогам 2008 года прокурор Олег Жариков сообщил, что в Кабардино-Балкарии продолжает функционировать законспирированное хорошо организованное религиозно-экстремистское подполье, костяк которого составляют организаторы и активные участники нападения на Нальчик в октябре 2005 года.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей