12 мая 2009, 10:03

В Чечне найдена крупная партия боеприпасов

Тайник с большим количеством минометных мин нашли сотрудники правоохранительных органов в высокогорном Шатойском районе Чечни. Большая часть боеприпасов была уничтожена саперами на месте.

"На окраине села Борзой Шатойского района, в ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен тайник с крупной партией боеприпасов. В схроне находилось 55 минометных мин крупного калибра", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД.

По словам источника, несколько обнаруженных минометных снарядов были отправлены на экспертизу, а основная часть уничтожена на месте путем подрыва. "В настоящее время оперативники выясняют, каким образом эта партия боеприпасов могла попасть на окраину крупного населенного пункта", - сказал милиционер.

В последние дни на территории Чеченской Республики было найдено несколько тайников с боеприпасами и оружием. Так, 6 мая в равнинном Надтеречном районе один из местных жителей случайно обнаружил взрывчатку и боеприпасы времен Великой Отечественной войны. У села Знаменское  было изъято около семи килограммов взрывчатки, семь артиллерийских снарядов, шесть ручных гранат Ф-1, минометная мина и 50 патронов к стрелковому оружию.

5 мая в лесном массиве у села Автуры Шалинского района сотрудниками правоохранительных органов был ликвидирован схрон, в котором находилось  четыре килограмма 200 граммов взрывчатки типа тротил, 19 снарядов к пушке БМП, 32 патрона разных калибров, компоненты для изготовления взрывных устройств, четыре электрических детонатора и три метра огнепроводного шнура.

4 мая  в городе Грозном в доме у задержанного ранее предполагаемого участника вооруженных формирований также был найден тайник, где хранилось около трех килограммов взрывчатки, противотанковый гранатомет, противотанковая мина, шесть выстрелов к подствольному гранатомету, четыре ручные гранаты и пять радиостанций иностранного производства.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей