20 мая 2009, 19:31

В столице Кабардино-Балкарии обстреляна машина ДПС МВД

Сегодня в Нальчике на улице Калюжного была обстреляна машина сотрудников ДПС МВД Кабардино-Балкарии. Сотрудники милиции открыли ответный огонь, однако стрелявшим удалось скрыться, сообщили официальные источники в МВД республики.

"В результате того, что ответным огнем сотрудников милиции автомобилю, на котором передвигались нападавшие, были причинены существенные повреждения, им пришлось бросить ее. В машине обнаружено значительное количество оружия", - сообщил источник.

В городе ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия. МВД КБР обратился к гражданам оказать содействие в поиске преступников.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 мая в селении Дугулубгей в результате спецоперации ФСБ ликвидированы трое боевиков, среди которых, по данным неофициальных источников, опознан бывший имам Кабардино-Балкарского джамаата Мусса Мукожев.

По официальной информации, в ходе огневого контакта произошел подрыв перевозимого боевиками самодельного взрывного устройства, в результате чего автомашина полностью сгорела. В машине также находился 44-летний Марат Гулиев и некто Хасан Сижажев, который, по данным правоохранительных органов, оказывал содействие боевикам.

Источник также отметил, что у уничтоженных членов НВФ изъяты автомат Калашникова, пистолет Макарова, пистолет иностранного производства "Глок", граната РГН и самодельная граната - так называемая "хаттабка".

"Муса Мукожев разыскивался правоохранительными органами как один из организаторов и вдохновителей нападения на Нальчик в октябре 2005 года, а Гулиев - по подозрению в совершении целой серии убийств и нападений на сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан, в том числе начальника республиканского УБОП Анатолия Кярова, а также семерых охотников и егерей", - сообщил единый информационный центр правоохранительных органов.

14 мая в 19.00 в Нальчике на улице Коммунистическая недалеко от своего дома и в пятистах метрах от места работы из проезжающего автомобиля был застрелен заместитель начальника СИЗО УФСИН РФ по КБР Виталий Богатырев. На месте убийства найдено 16 гильз, предположительно от пистолета - пулемета.

18 мая в Нальчике в районе расположения МВД КБР была задержана группа из четырех человек.

Ранее на брифинге в Следственном комитете Прокуратуры РФ по КБР его начальник Валерий Устов отмечал активизацию джамаатов Баксанского и Эльбрусского района. По информации правоохранительных органов, состав сотрудников милиции Эльбрусского района увеличен на сорок человек.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей