30 мая 2009, 14:33

В Южной Осетии умер корреспондент «Первого Канала» Евгений Лукинов

Сегодня в Южной Осетии скоропостижно скончался тележурналист, корреспондент "Первого канала" Евгений Лукинов.

"Журналист скончался утром в субботу в Цхинвали в частном доме, где проживали корреспонденты телекомпании", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Сейчас, по данным источника, выясняются все причины произошедшего, отмечает "Интерфакс".

По словам министра печати и массовых коммуникаций Южной Осетии Ирины Гаглоевой, тело журналиста, скорее всего, будет отправлено во Владикавказ.

Глава МВД Южного округа Валерий Валиев рассказал, что "смерть, по всей вероятности, наступила из-за сердечного приступа".

В то же время по версии директора дирекции общественных связей телеканала Ларисы Крымовой, журналист умер в результате несчастного случая. "Мы подтверждаем эту информацию. Он трагически скончался в результате несчастного случая", - сказала она.

Позже появилась информация о том, что в частном доме, где жил Лукинов, была неисправна газовая колонка. Именно она могла послужить причиной смерти, пишет "Комсомольская правда". Окончательные выводы предстоит сделать следствию.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в октябре 2008 года между городами Невинномысск и Минеральные Воды Ставропольского края в автоаварии, выехав на полосу встречного движения, также погиб журналист "Первого канала" Максим Бабенко.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей