22 июня 2009, 09:25

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ранен в результате покушения

В Ингушетии в результате покушения ранен президент республики Юнус-Бек Евкуров. По предварительной информации, четверо его охранников погибли, еще пятеро ранены. Ранен также брат Евкурова.

Как сообщили в МВД Ингушетии, сам президент Ингушетии получил несерьезное ранение и был доставлен в больницу, его жизни в настоящее время ничто не угрожает.

На автодороге в районе так называемого микрорайона "Центр-КамАЗ" в момент, когда там проезжал кортеж президента Юнус-Бека Евкурова в 08.20 по московскому времени взорвался заминированный автомобиль, сообщает "Интерфакс".

На месте взрыва образовалась большая воронка. Одна из машин охраны президента полностью искорежена.

Отметим, покушение на ингушского президента продолжило череду громких терактов в отношении высокопоставленных чиновников и силовиков Ингушетии и Северного Кавказа, произошедших за последнее время.

Так, 3 июня в Назрани был взорван автомобиль начальника отдела собственной безопасности Госнаркоконтроля Ингушетии подполковника Исы Точиева, который от полученных ранений скончался в тот же день.

10 июня 2009 года в Назрани была расстреляна "Газель", в которой находилась заместитель председателя Верховного суда республики Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась.

13 июня в Назрани был убит бывший вице-премьер Ингушетии Башир Аушев.

Напомним также, что 5 июня громкое убийство произошло в соседнем Дагестане - был убит министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

Отметим, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, однако обстановка в республике по-прежнему крайне нестабильна, о чем свидетельствует хроника происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей