03 июля 2009, 02:57

В Нальчике блокирован жилой дом, идет спецоперация

Группа боевиков блокирована в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в Нальчике, сообщили в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", 30 июня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии началась контртеррористическая операция. В ходе проведения КТО за три дня изъято значительное количество оружия боеприпасов, взрывчатых веществ.

"Сегодня около полуночи в квартире одного из жилых домов по адресу Тырнаузский проезд, дом 3 были заблокированы несколько боевиков, которые на предложение сдаться ответили огнем", - сказал представитель правоохранительных органов.

По словам источника, "в настоящее время продолжается спецоперация по ликвидации боевиков", пишет "Интерфакс-Юг".

"Жильцы одного из подъездов эвакуированы, по предварительным данным, в районе данного жилого дома слышны выстрелы, обстановка уточняется", - добавил представитель правоохранительных органов.

Как рассказал источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии, численность боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и были блокированы в квартире жилого дома, может составлять до трех человек, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что 21 июня в Эльбрусском районе сотрудники милиции пытались остановить автомашину ВАЗ с тремя неизвестными, которые оказали вооруженное сопротивление и сумели скрыться. В ходе прочесывания местности они были обнаружены в одной из пещер, где вновь открыли стрельбу по сотрудникам милиции и были убиты ответным огнем. Согласно данным правоохранительных органов, среди убитых оказался один из активных членов ваххабитского подполья, член джамаата "Ярмук" Адамей Джаппуев и некий Джамалдин Жашуев.

По данным правоохранительных органов, в населенных пунктах Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Терскол, Тегенкли, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан скрываются находящиеся в розыске члены незаконных вооруженных формирований, причастные к совершению ряда террористических актов и продолжающих вынашивать планы проведения диверсионно-террористических акций, которые могут привести к жертвам среди мирного населения.

Лидер Совета Старейшин балкарского народа Руслан Бабаев  выразил озабоченность тем, что сложившаяся ситуация повлияет на туристический бизнес и отрицательно скажется на экономике района. Также Совет Старейшин балкарского народа призвал местных жителей "проявить терпение и выдержку".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей