08 июля 2009, 19:33

В Ростовской области расстреляна семья руководителя отделения нижегородского СОБРа

В Ростовской области 8 июля на обочине 494 км автодороги М-4 "Краснодар - Москва" была обнаружена автомашина ВАЗ-21150, в салоне которой находились трупы четырех человек с огнестрельными ранениями, среди убитых - один из руководителей СОБРа Нижегородской области.

По данным правоохранительных органов, водителем автомобиля оказался один из руководителей СОБРа при ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков 1974 г.р. В числе жертв также его супруга 1976 г.р., дети 1998 и 2002 г.г. рождения. Сообщение об обнаружении автомашины ВАЗ-21150 поступило в 7.55 по каналу "02", пишет "Интерфакс".

Как сообщили в ГУВД по Нижегородской области, милиционер находился в отпуске с семьей на море и возвращался с отдыха на личном автомобиле. "Ранее Дмитрий неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ. По характеру это был очень спокойный человек", - отмечает источник в правоохранительных органах.

На место происшествия выехали руководитель следственного управления СКП РФ по Ростовской области Ю.В. Попов, первый заместитель руководителя следственного управления А.А. Тисковский, первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области М.В. Корнеев, а также следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится осмотр места происшествия.

При осмотре автомобиля специалистами были обнаружены следы поджога. В качестве основной причины преступления рассматривается корысть. Второй возможной причиной нападения может являться служебная деятельность главы семьи, пишет "Российская газета".

Источник в силовых структурах Южного федерального округа сообщил, что оружием, из которого был убит начальник отделения нижегородского спецназа и его близкие, было гладкоствольное охотничье ружье, отмечает "GZT.Ru".

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области, по данному факту следователем отдела по расследованию бандитизма, убийств и преступлений против личности следственного управления СКП РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. "а,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), пишет "Regions.ru".

Отметим, как сообщал "Кавказский узел", по данным заместителя генерального прокурора России Ивана Сыдорука, сегодня в Ростовской области увеличивается количество преступлений, в частности, экстремистского характера.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей