26 июля 2009, 21:10

В теракте в Грозном погибли высокопоставленные сотрудники МВД Чечни

Четверо погибших милиционеров в результате взрыва в центре Грозного были офицерами МВД, занимающими руководящие посты. Также погиб гражданин Турции и террорист, приведший в действие взрывное устройство.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня около 17:00 мск перед театрально-концертным залом в Ленинском районе Грозного произошел взрыв.

"При взрыве в Грозном погибли заместитель начальника МОБ МВД по Чечне полковник Исмаил Бисултанов, начальник МОБ Ленинского РОВД города Грозного подполковник Ризван Гайдабаев, начальник ИВС Ленинского райотдела милиции города Грозного майор Цугаев, а также управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне подполковник Кузнецов", - сообщил представитель МВД по Чечне.

Погибший в результате взрыва в центре Грозного гражданский является гражданином Турции, работавшим в Чечне в строительной компании, занимающейся возведением высоток, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

"Погибший является гражданином Турции 1977 года рождения, работавший инженером в строительной компании "Бора", - передает слова источника в МВД агентство "Газета.Ru".

В настоящее время в больницах находятся двое пострадавших, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Личность террориста не установлена.

Для оказания помощи в расследовании взрыва в центре Грозного в столицу Чечни выехала группа криминалистов из Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Южному федеральному округу, сообщил представитель СКП России.

Выясняются обстоятельства случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает агентство "Интерфакс".

По мнению президента Чечни Рамзана Кадырова, совершенный смертником в центре Грозного взрыв, приведший к человеческим жертвам, свидетельствует о предсмертной агонии боевиков.

"Это попытка отвлечь силы правоохранительных органов из района проведения спецоперации, попытка заставить нас отказаться от активных действий по уничтожению боевиков, но они тщетны", - уверен Кадыров.

Ранее сообщалось, что в течение более чем двух месяцев в Чечне и Ингушетии проходят масштабные спецоперации против участников вооруженного сопротивления. За это время боевики заметно активизировали свою деятельность, о чем свидетельствуют данные хроник происходящего в Чечне и в Ингушетии, которые ведет "Кавказский узел".

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей