29 июля 2009, 14:00

В Грузии задержан милиционер из Южной Осетии

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали милиционера из Южной Осетии Сослана Пухаева. В МВД ЮО заявляют о похищении.

Грузинская полиция подтвердила сегодня факт задержания Пухаева, передает "Грузия Online". В чем именно обвиняют задержанного, пока неизвестно.

МВД Южной Осетии заявило о том, что майор милиции Пухаев пропал 23 июля. В ведомстве предположили, что он был похищен грузинскими спецслужбами из села Отрев.

Вместе с тем заместитель полпреда президента по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев утверждал, что Пухаев ушел искать пропавший скот и, возможно, "по незнанию забрел на грузинскую территорию".

Как заявил начальник полиции региона Шида Картли Владимир Джугели, при задержании Пухаев был "вооружен и пьян". Джугели отметил, что в настоящее время югоосетинский милиционер находится в тюрьме в Глдани (один из районов Тбилиси), сообщают ЮГА.ру.

Как сообщал "Кавказский узел", последний раз подобный инцидент произошел в конце апреля. Тогда грузинская полиция задержала ополченца из Южной Осетии Елоева, проникшего 30 апреля в грузинское село вместе с группой лиц и пытавшегося с гранатой в руках взять в заложники полицейского, утверждал начальник краевой полиции региона Шида Картли Владимир Джугели. Югоосетинская сторона заявила про похищение мирного жителя.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей