30 июля 2009, 10:47

Грузия и Южная Осетия обвиняют друг друга в обстрелах

В ответ на информацию из Южной Осетии об обстреле сегодня ночью Цхинвали, грузинская сторона сообщила, что осетины обстреляли пост МВД Грузии в селе Земо Никози.

Напомним, министерство обороны Южной Осетии сообщило, что Цхинвали в ночь на 30 июля подвергалось минометному обстрелу с территории Грузии - были выпущены две мины, предположительно калибром 82 миллиметра. Жертв не было.

Обстрел поста МВД Грузии велся из автоматического оружия и гранатомета, передает телекомпания "Рустави 2". Жертв нет.

Грузинская сторона передала информацию об обстреле миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии, сообщает "Интерфакс".

Начальник управления полиции Квем Картли Владимир Джугели, между тем, назвал информацию югоосетинской стороны об обстреле Цхинвали со стороны Грузии "полным абсурдом, сообщает "Грузия Online".

Как уже сообщал "Кавказский узел", с начала 2009 года стороны неоднократно обвиняли друг друга в нападениях и провокациях.

29 мая в осетинском селе Мугути представители Южной Осетии и Грузии с помощью международных наблюдателей решали вопрос мирного урегулирования. Итогом встречи стало решение об организации круглосуточной "горячей линии" связи, целью которой является обеспечение своевременной оценки и реагирования на ситуации в сфере безопасности.

Отметим, 11 апреля сообщалось, что  с территории Грузии, по версии минобороны Южной Осетии, был произведен минометный выстрел по Цхинвали. Однако позднее само военное ведомство опровергло данную информацию.

24 апреля Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле из крупнокалиберного оружия села Велит Знаурского района.

Грузия обвиняла Южную Осетию в обстреле своей территории 28 и 29 мая.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей