01 августа 2009, 09:50

В Кабардино-Балкарии ограблен замминистра сельского хозяйства

В Кабардино-Балкарии 30 июля совершено вооруженное нападение на дом заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики в селении Нижняя Жемтала Черекского района, сообщили в Черекском РОВД.

Напомним, что в Кабардино-Балкарии в последнее время достаточно неспокойно, и резко возросло число покушений на сотрудников силовых структур. Так, вчера, 31 июля утром неизвестные подорвали автомобиль ОВД по Эльбрусскому муниципальному району, в котором из Тырныауза в Баксан ехали инспектор ДПС и стажер. В результате подрыва никто не пострадал, автомобиль получил незначительные механические повреждения.

В ходе нападения на дом замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики четверо неизвестных, вооруженных двумя пистолетами, ножом и битой, угрожая оружием, связали хозяина дома и его детей и похитили деньги и ценные вещи.

"Угрожая оружием, они связали хозяина дома, а также его сына и дочь. Грабители похитили 350 тыс. руб., ювелирные изделия и карабин. Сумма причиненного ущерба составляет более полумиллиона рублей", - рассказал представитель райотдела милиции "Интерфаксу".

Ни сам заместитель министра спорта, ни члены его семьи не пострадали, пишет "Северный Кавказ". Преступление произошло ночью, около 02.00, по данному факту проводится расследование, идет поиск преступников.

Отметим, что изначально СМИ сообщили о вооруженном нападении на домовладение заместителя министра спорта и туризма КБР, однако  представитель республиканского МВД опроверг эту информацию, заявив, что ограблению подвергся заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики, пишет газета "Московский комсомолец".

Ранее "Кавказский узел" сообщал об ограблении Минкультуры Кабардино-Балкарии, которое произошло в июле 2007 года. Тогда из сейфа, который принадлежит бухгалтерии Министерства культуры и информационных коммуникаций, была украдена крупная сумма, предназначенная для выплаты заработной платы работникам музеев и домов культуры.

В 2004 году в Кабардино-Балкарии был ограблен дом директора одного из крупнейших предприятий республики. Фамилия директора, а также сумма похищенного не называлась, но стало известно, что воры обронили при выходе из дома стотысячную пачку долларов и даже не заметили пропажу.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей