11 августа 2009, 06:50

Жители Астрахани не смогли увидеть телесюжет с критикой мэрии

Жителям Астрахани не дали возможность посмотреть сюжет канала РЕН-ТВ, в котором содержалась критика мэрии Астрахани. Как только начался сюжет, на экране появились помехи. Сюжет касался акции протеста жителей рухнувшего общежития по улице Савушкина.

Как сообщал "Кавказский узел", пятиэтажное общежитие завода "Прогресс" на улице Савушкина в Астрахани обрушилось утром 22 июля. Всего в той части здания, которая обрушилась, проживали 50 человек. Поиски тел погибших продолжались два дня, из-под обломков были извлечены тела пятерых погибших. При обвале общежития пострадали 16 человек, четыре человека были госпитализированы.

Потерявшие жилье граждане требуют выделения им квартир. Они поставили палатки около разрушенного дома и вывесили плакаты. Именно об этом шла речь в телесюжете канала РЕН-ТВ, сообщает агентство "Каспаров.Ru", ссылаясь на нескольких жителей Астрахани.

Также около 50 жителей обрушившегося в июле в Астрахани общежития провели 5 августа митинг возле развалин здания, на котором потребовали от мэрии предоставить им новые квартиры.

"На такие крайние меры оставшиеся без жилья люди пошли после нескольких неудачных попыток договориться с представителями мэрии о расселении их в новые квартиры", - заявил лидер инициативной группы митингующих Ренат Агишин.

"Мэрия города от своей вины в трагедии отказывается и рекомендует не рассчитывать на новые квартиры тем, у кого в собственности есть любая недвижимость", - добавил он.

В мэрии Астрахани заявили, что готовы встретиться с инициативной группой жильцов для поиска решения по расселению семей, оставшихся без крова в результате обрушения общежития, сообщает агентство "Интерфакс".

6 августа первые три семьи, потерявшие свои квартиры в результате обрушения бывшего общежития, вселились в новые квартиры. Жилье было предоставлено мэрией Астрахани. В ближайшее время, согласно обещанию властей, новое жилье получат еще несколько пострадавших семей.

Также 27 детей из семей, пострадавших при обрушении бывшего общежития в Астрахани, получили от мэрии города бесплатные путевки в сочинский санаторий «Юность». Отдых ребят на Черном море продлится три недели.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей