11 августа 2009, 19:25

Молния: завтра Путин посетит Абхазию

Глава правительства Российской Федерации Владимир Путин прибудет завтра, 12 августа, в Абхазию. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник, близкий к аппарату правительства РФ.

Как сообщается, в повестке дня значится оказание Россией социально-экономической помощи в рамках достигнутого ранее соглашения. Абхазии может быть выделен кредит. Сумма пока не называется.

14 мая Путин встретился в Сочи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. Владимир Путин пообещал предоставить республике долгосрочный кредит в размере 1-1,5 млрд. рублей. По словам Багапша, сейчас самое главное для Абхазии – это реализовать намеченные экономические планы.

В марте этого года Минфин России сообщил о том, что Россия выделит для социально-экономического развития и обеспечения сбалансированности бюджета Абхазии 2,36 млрд рублей.

Автор: Георгий Беляев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей