28 августа 2009, 19:59

В Кабардино-Балкарии проходит спецоперация

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии проводят спецоперацию по нейтрализации членов незаконных формирований.

Как сообщал "Кавказский узел", в воскресенье, 23 августа, около 15 часов возле автомобильной дороги Тырныауз-Эльбрус было приведено в действие взрывное устройство весом около 20 килограммов. По оценке специалистов, мощность СВУ составляла 20 кг в тротиловом эквиваленте. Оно состояло из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Погибших и пострадавших нет. Как заявили в МВД, личности членов незаконных вооруженных формирований, совершивших данный теракт, установлены. Проводятся активные мероприятия по их розыску и задержанию.

"В селении Карагач Прохладненского района сотрудники милиции обнаружили участников незаконных вооруженных формирований. Завязалась перестрелка", - приводит слова источника в правоохранительных органах республики "Интерфакс-Юг".

По данным источника, в селение Карагач выдвинулись дополнительные силы МВД по КБР, Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД РФ по ЮФО и военнослужащие расквартированного в поселке Звездный под Нальчиком полка внутренних войск МВД РФ, пишет Newsru.com.

Напомним также, что 19 августа произошел взрыв на стадионе "Тотур" в городе Тырныаузе. В результате взрыва погибли два брата 24 и 26 лет, которые, по некоторым сведениям, сами были причастны к взрыву.

9 августа в 200 метрах от поста ДПС в городе Тырныауз было обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), мощность которого составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

31 июля неизвестные подорвали автомобиль, в котором из Тырныауза в Баксан ехали инспектор ДПС и стажер. В результате подрыва никто не пострадал. Источником взрыва явилось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Как свидетельствуют итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников, в течение первых 6 месяцев 2009 года в Кабардино-Балкарии произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три теракта, в результате чего погибли, по меньшей мере, семь сотрудников силовых структур и три местных жителя. За этот же период четыре силовика получили ранения. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. В числе убитых оказался и известный спортсмен, чемпион РФ по самбо Мурат Ристов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей