06 сентября 2009, 23:59

В Москве собирают книги для Южной Осетии

В Москве проводится сбор книг для Центральной библиотеки Цхинвала и библиотек учебных заведений Южной Осетии. Акция проходит в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки, открывшейся 5 сентября на ВВЦ.

Напомним, что мэр Москвы Юрий Лужков 31 августа открыл в Цхинвале микрорайон "Московский". В канун нового учебного года в микрорайоне открыта современная школа и первый из двух детских садов, которые, согласно плану застройки, появятся в новом жилом районе.

Работа по сбору книг для библиотек Южной Осетии, пострадавших в результате военных событий августа прошлого года, организована Международной общественной ассоциацией благотворительных фондов "МАМА", при поддержке Региональной общественной организации "Возрождение", сообщает "Осетинское радио и телевидение".

Организаторы рассчитывают, что участие примут не только обычные горожане, но и издательства. В августе 2008 года в Цхинвале была разрушена Центральная библиотека с книжным фондом в один миллион экземпляров.

В настоящее время Спецстрой России заканчивает восстановление Центральной библиотеки. Открытие намечено на 1 октября. В сборе книг для Центральной библиотеки Цхинвала и библиотек учебных заведений Южной Осетии принимают участие все регионы России и более 50 стран мира, сообщает телеканал "Вести".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время европейский молодежный стройотряд намерен приступить к восстановлению еврейского квартала столицы Южной Осетии.

Отметим, что в течение трех лет общий объем финансирования восстановительных работ в Южной Осетии со стороны России составит порядка 20 млрд рублей.

На восстановление Южной Осетии Россия выделила 1,5 млрд рублей в 2008 году и еще 8,5 млрд в 2009 году. По словам председателя Межведомственной комиссии Романа Панова, на 1 июня восстановительные работы прошли уже на общую сумму 1,65 млрд. рублей, из них выплачены 1,58 млрд. рублей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей