09 сентября 2009, 01:40

В Южной Осетии вновь ощущались подземные толчки

В ночь на 9 сентября в городе Квайсе Джавского района Южной Осетии снова ощущались подземные толчки.

Напомним, что вечером 8 сентября около ста человек оставались на улице в пострадавшем от землетрясения в городе Квайсе. По заявлению осетинского представителя администрации Квайсы Инала Остаева, в городе повреждено очень много зданий.

"Около 22.30 мск жители были вынуждены покинуть свои дома, так как после землетрясения в ночь на 8 сентября некоторые дома получили серьезные повреждения и не подлежат восстановлению", - сообщил глава городской администрации Инал Остаев. По словам Остаева, сейчас люди размещены в палатках рядом со своими домами, сообщает агентство "Интерфакс".

Подземные толчки также ощутили и жители Цхинвала, сообщает агентство "Рес".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильное землетрясение произошло в ночь на 8 сентября в Грузии. Колебания земли ощущались также в Южной и Северной Осетиях.

По предварительным данным, 5- и 6-этажные дома в Квайсе не подлежат восстановлению. В таком же положении 10 частных домов. В результате землетрясения никто не пострадал.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей