12 сентября 2009, 10:20

Число пострадавших от взрыва в Назрани возросло до восьми человек

Количество пострадавших в результате взрыва террориста-смертника возле поста ДПС в Ингушетии достигло 8 человек.

Вечером 11 сентября в Назрани на федеральной трассе "Кавказ" взорвалась машина "Лада-Приора". Террорист врезался в пост ДПС и привел в действие взрывное устройство и умер. Одновременно с этим пост милиции обстреляли.

"Всего пострадало восемь человек, вчера один местный житель скончался в больнице", - сообщили сегодня в штабе временной группировки войск.

Первоначально сообщалось о пяти раненых в результате теракта. Но, по словам источника, примерно через час после случившегося за медицинской помощью обратились еще трое сотрудников милиции.

Сегодня утром начался осмотр места происшествия для установления всех обстоятельств взрыва, пишет "Интерфакс-Юг".

Как выяснилось, мощность взрывного устройства, которое привел в действие террорист-смертник в Назрани, составила 50 кг в тротиловом эквиваленте, отмечает "Эхо Москвы".

Отметим, что теракт был совершен несмотря на то, что с утра 11 сентября в Назрановском районе Ингушетии в связи с возможной террористической угрозой был введен режим контртеррористической операции (КТО). Меры безопасности в этом районе республики были усилены, а территория проведения КТО была полностью блокирована силами правоохранительных органов.

Об угрозе новых терактов в Ингушетии знали. 20 августа у правоохранительных органов появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек.

В начале сентября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, на которого в июне так же было совершено покушение смертником, обратился к населению в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников с целью совершить новые диверсии против силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей