22 октября 2009, 04:04

В Южной Осетии на восстановление города Квайса будет выделено 100 млн рублей

В Южной Осетии на восстановление города Квайса, который был разрушен в результате землетрясения, планируется выделить 100 млн рублей из бюджета республики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", после землетрясения с 7 на 8 сентября в городе Квайса Джавского района Южной Осетии в аварийном состоянии оказались ряд жилых домов. Некоторые из них не подлежат восстановлению. Люди, потерявшие жилье, вынуждены жить в палатках.

"На заседании сессии парламента республики Южная Осетия 21 октября депутаты рассмотрели вопрос о выделении из средств государственного бюджета 100 млн рублей для восстановления города Квайса Джавского района Южной Осетии", - сообщили в пресс-службе парламента Южной Осетии.

Рассмотрев вопрос о выделении средств на восстановление города Квайса, парламент Южной Осетии принял по нему положительное решение, передает агентство "Рес".

Предусматривается, что на выделенные правительством республики средства власти города Квайса построят 140 жилых домов, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее мэр Квайсы Инал Остаев сообщил, что в городе создана комиссия, которая осмотрела все многоэтажные и частные дома города. По ее предварительной оценке, пять многоэтажных и десять частных домов не подлежат восстановлению. Он рассказал, что сейчас помощь оставшимся без крова людям в основном оказывают соседи, родственники.

Напомним, что 11 сентября в городе Квайса прошла стихийная акция протеста пострадавших от землетрясения жителей города с требованиями предоставить им временное жилье.

"Кавказский узел" представляет фоторепортаж из города Квайсы, пострадавшего от землетрясения.


Примечание редакции: см. также новости "В ряде городов Грузии произошло землетрясение", "В Южной Осетии работа газопровода "Дзуарикау - Цхинвал" под угрозой", "Офис фирмы оппонента президента Южной Осетии подвергся обыску".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей