04 ноября 2009, 13:17

Из-за аварии столица Южной Осетии осталась без воды

В результате аварии на водоводе "Едис-Цхинвали" в столице Южной Осетии минувшей ночью прекращена подача воды. Власти Цхинвали обещают восстановить водоснабжение в течение суток.

Отметим, жители Цхинвали часто испытывают перебои с водой из-за аварий на этом водоводе. Так, только в июне по этой причине водоснабжение столицы Южной Осетии прерывалось три раза.

Как сообщил сегодня мэр Цхинвали Роберт Гулиев, авария произошла в районе села Бузала из-за изношенности труб и сильного давления водоводе.

Ремонтные бригады выехали на место аварии и в настоящее время занимаются устранением повреждения трубы", - сказал Гулиев, по словам которого,  уже 5 ноября воду подадут в городские резервуары, сообщает Государственный комитет по информации и печати Республики Южная Осетия со ссылкой на ИА "Рек".

Напомним, реконструкция  водопровода "Едис-Цхинвали" включена в один из проектов восстановления РЮО после войны августа 2008 года.

3 августа 2008 года мэр Цхинвали Роберт Гулиев заявил, что жители столицы Южной Осетии полностью лишены водоснабжения из за незаконных врезок в водовод Едис-Цхинвали жителями грузинских сел, и в ультимативной форме потребовал устранения этих нарушений.

В июле того же года миротворцы Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта также обвинили население грузинских сел в многочисленных врезках в водопровод. Проведенный мониторинг водовода выявил множество незаконных врезок и повреждений, что послужило причиной недостаточной подачи воды.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей