26 ноября 2009, 19:19

В Нальчике обстрелян наряд милиции, погиб прохожий

В столице Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли наряд сотрудников милиции, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Погиб случайный прохожий.

"Около 15.00 мск сегодня милиционеры попытались остановить подозрительную машину. Неизвестные открыли по сотрудникам милиции огонь из автомобиля", - сказал источник.

Также представитель правоохранительных органов добавил, что в результате обстрела один сотрудник ППС получил огнестрельные ранения и был госпитализирован, пишет "Газета.Ru".

В тоже время в Едином информационном центре (ЕИЦ) правоохранительных структур КБР заявили, что в результате инцидента ранения получили сотрудник милиции и двое случайных прохожих. Позднее один из прохожих скончался в Республиканской клинической больнице, передает "Интерфакс". Погибший - прапорщик военной части номер 27839, около которой происходила перестрелка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стрелявшие скрылись. В настоящее время обстоятельства происшествия выясняются, отмечают "Юга.ру".

Отметим, что в последнее время ситуация в республике обострилась, о чем говорят участившиеся случаи обстрелов и убийств сотрудников правоохранительных органов.

Так, 23 ноября в 21.30 в Чегеме на улице Кяров в багажнике автомобиля были обнаружены обезглавленные тела двух человек. Убитыми являются 26-летний дознаватель Служба судебных приставов Мурат Докшукин и 27-летний следователь Баксанского РОВД Альберт Шебзухов. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Следственного управления следственного комитета при прокуратуре КБР Татьяна Наужоков, преступление в отношении следователя и судебного пристава было совершено на окраине города Баксана, убитых перевезли в Чегем на машине, оставленной потом недалеко от здания Службы судебных приставов.

Ранее, 16 июля, в Баксанском районе Кабардино-Балкарии неизвестные тяжело ранили двух сотрудников милиции, один из которых скончался. 2 июня в Кабардино-Балкарии была обстреляна милицейская машина - три сотрудника милиции получили ранения.

26 мая в Тырныаузе было совершено нападение на сотрудника отдела внутренних дел Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. От полученных ранений милиционер скончался. Также в мае 2009 года выстрелами в спину был убит заместитель начальника СИЗО УФСИН РФ по КБР Виталий Богатырев.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей