04 декабря 2009, 04:40

Минюст Южной Осетии принял документы Республиканской партии

В четверг, 3 декабря, Министерство юстиции Южной Осетии уведомило Организационный комитет по созыву учредительного съезда Республиканской партии-Ирон о том, что протокол с приложением о создании оргкомитета, в который входят семь граждан Южной Осетии, приняты. Об этом сообщил член оргкомитета партии Виссарион Асеев.

Как объяснил член оргкомитета партии Виссарион Асеев, Минюст должен был выдать уведомление в день подачи документов, 24 ноября, но по техническим причинам этого не произошло. "В Минюсте выключили электричество", - пояснил он.

Асеев сообщил, что вчера, 3 декабря, оргкомитет партии получил это уведомление. "С этого момента, согласно закону республики о политических партиях, мы можем официально приступить к организации и созыву учредительного съезда новой партии. Согласно закону, на это отводится 6 дней", - отметил он.

С 3 декабря оргкомитет партии начал подготовку к учредительному съезду. "Нужно триста человек, чтобы партию зарегистрировать. Пока мы подавали документы, параллельно знакомили людей с программой партии. Нас стало вдвое больше - теперь нас 15 человек", - говорит Асеев.

Как сообщал "Кавказский узел", одним из идеологов создаваемой в Южной Осетии Республиканской партии является главный редактор газеты "XXI век" Тимур Цхурбати. О создании партии Цхурбати объявил 23 ноября на митинге, посвященном 20-й годовщине начала борьбы народа Южной Осетии за независимость.

Напомним, что 23 ноября 1989 года начался грузино-осетинский конфликт, завершившийся вводом миротворцев в 1992 году. Южная Осетия считает 23 ноября 1989 года началом своей борьбы за независимость.

В этом году 23 ноября в Южной Осетии прошел митинг, организатором которого выступила администрация президента республики. Между тем, Грузия, которая не признает независимость Южной Осетии, а территорию региона считает оккупированной, 23 ноября отметила праздник Гиоргоба и шестилетие "революции роз".

Автор: Александр Бакланов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей