24 декабря 2009, 23:00

В Грузии беженцы из Южной Осетии протестуют против отключения электроэнергии

Беженцы из Южной Осетии, временно поселенные в селе Скра (в 8 км от Гори), провели акцию протеста, перекрыв участок железной дороги недалеко от Гори. Они требуют возобновления подачи в их дома электроэнергии, сообщают грузинские СМИ.

По словам участников акции, уже несколько дней из-за неуплаты им не подается электроэнергия.

Беженцы заявляют, что государство обещало им взять на себя оплату электроэнергии, отмечает "Интерфакс".

Участники акции требуют встречи с министром по делам беженцев и расселению Кобой Субелиани и заявляют, что пока министр не прибудет, они будут держать перекрытым участок железной дороги, пишет "Газета.Ru".

18 ноября 2008 года международная организация Amnesty International заявила, что около 24 тысяч грузин, ранее проживавших на территориях Южной Осетии и приграничных с ней районов, и покинувших свои дома в результате военных действий в августе того же года, не могут вернуться на место своего проживания.

После окончания поездки по Южной Осетии представитель генерального секретаря ООН по правам внутренне перемещенных лиц Вальтер Келин опубликовал доклад, в котором призвал обе стороны конфликта к оказанию содействия возврату всех беженцев, независимо от мест их нынешнего проживания, прагматическим путем

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей