30 декабря 2009, 16:10

Путин одобрил проект соглашения о безвизовом режиме с Южной Осетией

Премьер-министр России Владимир Путин одобрил проект межправительственного соглашения с Южной Осетией о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран.

Когда вступит в силу безвизовый режим между Южной Осетией и Россией, не сообщается.

Российскому МИД поручено подписать это соглашение от имени правительства, сообщает "Газета.Ru".

Ранее, 29 декабря министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев и министр экономического развития Южной Осетии Александр Жмайло подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

Как сообщили в пресс-службе Минприроды, согласно документу, стороны будут осуществлять сотрудничество по следующим направлениям: охрана атмосферного воздуха, охрана и рациональное использование водных и земельных ресурсов, сохранение биоразнообразия, сохранение и изучение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений. Кроме того, стороны будут проводить совместный мониторинг окружающей среды, сообщает REGIONS.RU.

Напомним, 16 декабря Республика Науру, самое маленькое государство в мире,  признала независимость Южной Осетии и установила с ней дипотношения. Соглашение об установлении дипломатических отношений между Абхазией и Республикой Науру  было подписано 15 декабря. Науру, таким образом, стала четвертой страной, имеющей дипотношения с Абхазией и Южной Осетией.  До этого, после РФ, это сделали Никарагуа и  Венесуэла.

Как уже сообщал "Кавказский узел", после признания независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года и установления дипломатических отношений были подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. Эти соглашения были восприняты грузинской стороной крайне негативно, и Грузия разорвала дипотношения с РФ.

Весной этого года были открыты посольство Республики Абхазия в Российской Федерации и посольство РФ в Абхазии. Их возглавили Игорь Ахба и Семен Григорьев.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей