05 января 2010, 11:00

Из-за снегопада в Ставропольском крае были перекрыты дороги

Дороги в некоторых районах Ставропольского края завалены снегом так, что движение по ним транспорта стало практически невозможным. Кроме того, машины останавливали сотрудники ГАИ на постах ДПС и не пускали дальше.

Напомним, что в марте прошлого года снегопад стал причиной многокилометровой пробки из более чем 500 автомашин на федеральной  автотрассе "Кавказ" в районе селения Татарка в нескольких десятках километров от Ставрополя. Из-за неблагоприятных погодных условий, приведших к снежным заносам, тогда же была приостановлена работа общественного транспорта.

Управление ГИБДД по Ставропольскому краю 4 января предупредило, что в связи с ухудшением погодных условий, обильными снегопадами в краевом центре и северной части края водителям необходимо быть осторожными на дорогах и без необходимости лучше не пользоваться личным транспортом, передает ГТРК "Ставрополье".

Для тех, кто в такую погоду решил попасть в другой район или же выехать за пределы региона, сделать это оказалось весьма проблематичным, пишет "Комсомольская правда".

"Мы приехали в Ставрополь за товаром из Краснодарского края, но на выезде из города наш автомобиль задержали сотрудники ГАИ и запретили двигаться дальше из-за сложных метеоусловий и скользкой дороги. В конце концов, нас все-таки пропустили, и уже после Невинномысского круга мы ехали без проблем, потому как там никакого снегопада не было" - рассказала пассажирка одного из задержанных автомобилей Ольга Ганенко.

По словам еще одной жительницы Ставрополя, она едва успела доехать из краевого центра в Пятигорск, после чего дорогу на Кавказские Минеральные Воды по трассе Ростов - Баку закрыли.

Снегопад в крае начался в ночь с 3 на 4 января. Особенно тяжело приходилось водителям общественного транспорта краевого центра. Немногочисленные автомобилисты на дорогах города говорили, что расчистка основных магистралей ведется, однако машины просто не успевали за обильным снегопадом.

Как уже сообщал "Кавказский узел", снегопад осложнил ситуацию и в других регионах ЮФО.

Закрыта Транскавказская магистраль, соединяющая Россию и Южную Осетию. На дорогу постоянно сходят лавины, снежный покров на трассе в некоторых местах достигает метра. Синоптики прогнозируют, что снегопад продлится до вечера, передает "Русская служба новостей". Пока начать расчистку невозможно из-за угрозы схода лавин. Видимость в районе Транскама нулевая, непрерывно идет снег. Жителям Северной и Южной Осетий рекомендовали воздержаться от поездок по дороге до установления хорошей погоды, передает НТВ.

Из-за повышенной лавиноопасности 3 января были закрыты все горнолыжные трассы в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), где лавинщики принудительно спустили со склонов гор около 20 снежных лавин. А в Шатойском районе Чечни 4 января трое сотрудников МВД попали под снежную лавину. В настоящее время в больнице находится один из трех милиционеров, у которого сломана нога.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей