05 января 2010, 18:00

На Транскаме лавина блокировала российских журналистов

В Северной Осетии за сутки в районе Транскавказской магистрали сошло 14 снежных лавин. По словам сотрудников МЧС, движение по Транскаму будет восстановлено не раньше завтрашнего утра.

Отметим, из-за непрекращающегося снегопада движение автотранспорта по Транскаму уже перекрывалось 3 и 4 января. Жителям Северной и Южной Осетии рекомендовано воздержаться от поездок по магистрали.

Сегодня мощная лавина заблокировала несколько съемочных групп российских журналистов, работавших на магистрали. На трассе в момент ее схода работали съемочные группы телеканалов "Мир", "Звезда", "Пятого", НТВ, Russia Today, а также сотрудники МЧС. По оценке сотрудников МЧС, общий объем лавины, которая перескочила реку Ардон, около 200 тысяч кубометров, высота около семи метров, сообщают "Вести".

По другим данным, высота завала от 30 до 40 метров. Данных о пострадавших пока не поступало, сообщает "Интерфакс".

Дорожные службы уже приступили к расчистке завалов.  Противолавинная служба МЧС планирует обстрел наиболее опасных лавинных очагов для дополнительного принудительного спуска лавин, передает НТВ.

Транскавказская автомагистраль протяженностью 96,9 км является единственной автодорогой, обеспечивающей автотранспортное сообщение с Южной Осетией и странами. В зимний период движение по трассе из-за сильных снегопадов останавливается практически каждый год. Здесь 234 лавинных очага, и 172 из них непосредственно угрожают участникам дорожного движения.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей