06 января 2010, 04:40

В Северной Осетии освобождены заблокированные на Транскаме журналисты

В Северной Осетии журналисты нескольких телевизионных групп российских каналов, заблокированные 5 января на Транскавказской магистрали из-за сошедшей лавины, освобождены из снежного плена.

Мощная лавина заблокировала несколько съемочных групп российских журналистов, работавших на магистрали. На трассе в момент схода лавины работали съемочные группы телеканалов "Мир", "Звезда", "Пятого", НТВ, Russia Today, а также сотрудники МЧС. По оценке сотрудников МЧС, общий объем лавины, которая перескочила реку Ардон, - около 200 тысяч кубометров, высота - около семи метров.

"Дорожные рабочие пробили так называемую "пионерскую дорогу", по которой смогли провести около 20 человек журналистов, спасателей и дорожников", - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Северной Осетии Юлия Старченко.

Все освобожденные журналисты, спасатели, а также представители дорожных служб возвращаются к себе домой во Владикавказ, сообщает агентство "Интерфакс".

С рассветом дорожники приступят к полной расчистке Транскама, где более суток шел обильный снегопад. После этого дорога будет открыта для проезда, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", из-за непрекращающегося снегопада  движение автотранспорта по Транскаму перекрывалось 3 и 4 января. Жителям Северной и Южной Осетии рекомендовано воздержаться от поездок по магистрали.

Транскавказская автомагистраль протяженностью 96,9 км является единственной автодорогой, обеспечивающей автотранспортное сообщение с Южной Осетией и странами Закавказья. В зимний период движение по трассе из-за сильных снегопадов останавливается практически каждый год. Здесь 234 лавинных очага, и 172 из них непосредственно угрожают участникам дорожного движения.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей