09 января 2010, 11:55

Движение по Транскаму вновь закрыто

Движение транспорта по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию и Южную Осетию, снова закрыто.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 8 января, движение по трассе также было приостановлено в связи с необходимостью расчистки дороги от сошедших ранее снежных лавин и выпавшего снега. Как сообщили в дорожных службах региона, высота снежного покрова на автомагистрали достигала 40 см. С 17.00 мск движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию с Закавказьем через Северную Осетию, было разрешено до особого распоряжения правительства.

Как сообщил глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов, дорога вновь закрыта с 10 утра субботы в связи с лавиноопасностью до особого распоряжения. По его словам, движение по Транскаму может быть закрыто до вечера, пишет "Интерфакс".

На североосетинском участке Транскама отслеживается дорожная ситуация на случай угрозы схода снежных лавин. На югоосетинском участке проводятся дорожные работы по расчистке трассы. В настоящее время погода хорошая, есть большая вероятность, что Транскам возобновит работу вечером в оба направления, отмечает Русская служба новостей.

Напомним, что в последние дни движение по Транскавказской магистрали осуществляется по временной схеме - с 17.00 до 10.00 мск, поскольку в ночное время температура в горах заметно падает, что понижает лавиноопасность.

Из-за обильного снегопада движение автотранспорта по Транскаму перекрывалось также 3 и 4 января. 6 января движение по Транскаму было возможно с 12:00 мск. Службы МЧС продолжали работать на магистрали в режиме повышенной готовности, а водителям спасатели советовали быть осторожными, так как лавиноопасность в горах сохранялась.

5 января мощная лавина заблокировала несколько съемочных групп российских журналистов, работавших на магистрали. На трассе в момент схода лавины работали съемочные группы телеканалов "Мир", "Звезда", "Пятого", НТВ, Russia Today, а также сотрудники МЧС. В тот же день поздно вечером журналисты были освобождены из снежного плена. Никто из них не пострадал.

Транскавказская автомагистраль протяженностью 96,9 км является единственной автодорогой, обеспечивающей автотранспортное сообщение с Южной Осетией и странами Закавказья. В зимний период движение по трассе из-за сильных снегопадов останавливается практически каждый год.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей