24 января 2010, 12:52

Движение по Транскавказской магистрали возобновилось

Сегодня с 11.30 мск разрешено движение по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию с Закавказьем, сообщили в МЧС Северной Осетии.

С 23 января Южная Осетия оказалась полностью отрезанной от России из-за сильного снегопада на Транскавказской автомагистрали, с Южной стороны Рокского тоннеля. Движение было закрыто.

"Сегодня с утра снегопад уменьшился, и дорожники на юге смогли расчистить трассу", - цитирует сотрудницу МЧС ИТАР-ТАСС.

Лавиноопасность в горах сохраняется, поэтому все дорожные службы и МЧС работают в режиме повышенной готовности, отмечает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 января движение по Транскаму также перекрывалось из-за лавиноопасной ситуации. 16 января движение было возобновлено.

Первые две недели нового года движение по магистрали осуществлялось по временной схеме - с 17.00 до 10.00 мск, поскольку в ночное время температура в горах заметно падает, что понижает лавиноопасность. Кроме того, дорога перекрывалась, когда надо было ее расчистить от сошедших ранее снежных лавин и выпавшего снега.

Транскавказская автомагистраль протяженностью 96,9 км является единственной автодорогой, обеспечивающей автотранспортное сообщение с Южной Осетией и странами Закавказья. В зимний период движение по трассе из-за сильных снегопадов останавливается практически каждый год.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей