25 января 2010, 09:28

Движение транспорта между Северной и Южной Осетией блокировано из-за обильных снегопадов

Лавины и снегопад стали причиной остановки движения на Транскавказской магистрали, соединяющую Россию с Южной Осетией. В ночь с 24 на 25 января на Транскам сошло, по меньшей мере, 8 лавин. В настоящее время продолжается сильный снегопад. Высота снега на склонах около магистрали достигла 70-80 сантиметров.

"Транскавказская магистраль закрыта для движения автотранспорта в обоих направлениях. Это решение будет действовать до особого распоряжения», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый замдиректора ГУП "Дорэкспострой" Республики Южная Осетия Эльбрус Каллагов.

"Эта единственная дорога, которая нас связывает с внешним миром, и все наши силы брошены именно туда. Участок магистрали со стороны Южной Осетии уже полностью расчищен, однако ситуация на северном портале остается сложной. Снегопад продолжается и сохраняется опасность схода лавин. Видимость на дороге нулевая", - добавил Каллагов.

По его словам, на территории Южной Осетии также продолжается сильный снегопад.

"Дорожные службы работают в экстренном режиме. Техника работает на всех направлениях, в том числе и в районах. Дороги в высокогорные районы Южной Осетии расчищаются. Также основные силы брошены на Ленингорский район и в направлении города Квайса. На этих участках дорог постоянно работает техника", - сообщил первый замдиректора "Дорэкспостроя".

Отметим, что серьезные перебои с движением на Транскаме начались 23 января, когда дорога была закрыта в обоих направлениях. 24 января движение по Транскаму возобновилось с 11.30 мск. Однако уже в 21 час того же дня было вновь остановлено.

Отметим, что тяжелейшие погодные условия стали причиной множества техногенных проблем по всему Кавказу.

В Кабардино-Балкарии после обильного снегопада 22 января и обледенения проводов 9 городов и сел остались без электричества. К вечеру 23 января в республике без света продолжали оставаться более 16 тыс. человек. 24 января в Кабардино-Балкарии было восстановлено водоснабжение во всех пострадавших от непогоды населенных пунктах.

23 января в поселках Ставропольского края без электроснабжения остались около тысячи человек. В той же сиуации оказались жители ряда населенных пунктов в Чечне и Ингушетии. Восстановить электроснабжение потребителей удалось только на следующий день.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей