26 января 2010, 12:32

Транскам остается закрытым

Сложная ситуация  на Транскавказской автомагистрали (Транскаме) сохраняется. Движение транспорта между Северной и Южной Осетией остается блокированным, на автовокзалах Цхинвала и Владикавказа выстроились очереди.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Южной Осетии, на Южном портале снегопадов нет, однако продолжается расчистка лавин, сошедших 25 января. На дороге гололед. Уровень снежного покрова достигает 110 см.

В пресс-службе МЧС Южной Осетии отметили, что "открытие дороги зависит от активности североосетинских коллег, так как именно на Северном портале продолжается снегопад, и потребуются силы и время на расчистку дороги".

На Северном портале работы по расчистке дороги не прекращаются даже ночью.

Между тем, на городском вокзале в Цхинвале собираются люди, которым необходимо выехать во Владикавказ.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", у местного жителя Инала Джиоева беременная супруга находится на сохранении в родильном доме во Владикавказе. Второй день он приходит на вокзал в надежде, что сможет на такси выехать в Северную Осетию. Тксисты уверяют его, что к вечеру дорогу непременно откроют. На вопрос, откуда такая информация, таксисты отвечают, что регулярно связываются со своими коллегами-таксистами во Владикавказе, где люди на городском автовокзале также ждут открытия дороги.

Напомним, лавины и снегопад стали причиной остановки движения на Транскавказской магистрали. В ночь с 24 на 25 января на Транскам сошло, по меньшей мере, восемь лавин. Серьезные перебои с движением на Транскаме начались 23 января, когда дорога была закрыта в обоих направлениях. 24 января движение по Транскаму возобновилось с 11.30 мск. Однако уже в 21.00 того же дня было вновь остановлено.

Снегопад также нарушил электроснабжение в других регионах Кавказа.

В Ножай-Юртовском районе Чечни обильные снегопады привели к обрывам линий электропередач, в результате чего без электроснабжения остались более 20 населенных пунктов. В настоящее время энергетики и представители МЧС Чечни ликвидируют последствия аварий.

В Кабардино-Балкарии после обильного снегопада 22 января и обледенения проводов девять городов и сел остались без электричества. Электроснабжение было восстановлено только 24 января.

23 января в поселках Ставропольского края без электроснабжения остались около тысячи человек. В той же сиуации оказались жители ряда населенных пунктов в Чечне и Ингушетии. Восстановить электроснабжение потребителей также удалось только 24 января.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей