26 февраля 2010, 09:40

В Дагестане милиционеры обнаружили блиндаж боевиков с миной-ловушкой

Слои "Кавказского узла":

В Карабудахкентском районе Дагестана в лесном массиве близ села Какашура 25 февраля сотрудники ОМОН республики обнаружили заброшенный блиндаж боевиков, у входа в который взорвалась заложенная противопехотная мина. По одним данным, пострадал один человек, по другим – пострадавших не было.

Напомним, что в мае прошлого года в Карабудахкентском районе в лесном массиве, прилегающем к селению Какашура, вводился режим контртеррористической операции. Во время прочесывания местности также был найден заминированный бункер. В том же районе в селении Губден в марте 2009 года проходила массовая спецоперация по поиску боевиков. А 12 февраля текущего года неизвестными было обстреляно здание отдела внутренних дел по Карабудахкентскому району. Пострадавших не было.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, при взрыве противопехотной мины у блиндажа получил ранения заместитель командира роты ОМОНа, пишет "Газета.Ru". После инцидента блиндаж был уничтожен.

Милиционеры обнаружили блиндаж при проведении оперативно-розыскных мероприятий около 17:00, сообщил РИА "Дагестан" источник в районном ОВД. По его данным, при взрыве во время проведения обысковых мероприятий при открытии люка блиндажа никто не пострадал.

В блиндаже, недавно покинутом боевиками, силовики обнаружили продукты питания и одежду.

Отметим, что ситуация в Дагестане продолжает оставаться неспокойной. Очень часто из республики приходят сообщения о подрывах, обстрелах, покушениях и терактах.

Так, 24 февраля при обстреле автомашины неизвестными был убит исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД ОВД по Новолакскому району Дагестана старший лейтенант Каирбек Юсупов. 23 февраля на одной из улиц Махачкалы произошел взрыв. Взрывное устройство сработало между домом № 40а по проспекту Шамиля и рестораном "Своя игра". В результате взрыва был ранен один человек. 22 февраля в Хасавюрте в результате взрыва были ранены двое прохожих. Взрывное устройство было заложено в мусорную кучу.

Уже в этом году силовики также сообщали и о гибели членов вооруженного подполья.

3 февраля ночью ночью на 5 км автодороги "Ботлих-Муни" сотрудники правоохранительных органов в перестрелке с неизвестными убили двоих предполагаемых боевиков. 31 января в ходе КТО на территории Кайтагского района Дагестана также были убиты двое предполагаемых боевиков. 19 января в Махачкале при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов были убиты четверо подозреваемых в терроризме.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей