03 марта 2010, 06:50

В Южной Осетии Красный Крест начал реализацию сельхозпрограммы

Международный Комитет Красного Креста (МККК) 1 марта приступил к реализации на территории Республики Южная Осетия сельскохозяйственной программы по поддержке населения, пострадавшего в результате вооруженного конфликта в августе 2008 года.

В рамках программы около 4 тыс. семей получат пакеты, состоящие из картофеля, семян овощей, удобрений и инсектицидов с целью повышения урожайности овощных и садовых культур, от которой зависит продовольственное обеспечение местных жителей.

Это вторая сельскохозяйственная программа, реализуемая организацией после вооруженного конфликта 2008 года, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

В настоящее время в МККК в Цхинвали работает около 80 сотрудников, включая иностранных и местных представителей. Бюджет гуманитарной деятельности МККК в Южной Осетии на 2010 год составляет около $4 млн, сообщает информационно-аналитический портал "Геополитика".

Как сообщал "Кавказский узел", в 2009 году очередной этап работы миссии Международного Комитета Красного Креста в Южной Осетии начался 28 января с раздачи нуждающимся обуви и одежды.

МККК реализует в Южной Осетии несколько программ. По программе "Помощь в восстановлении и улучшении жилищных условий и водоснабжения", еще в августе 2008 года установили резервуары и баки с водой в главном корпусе республиканской больницы.

В октябре 2008 года Международный Комитет Красного Креста доставил  в Цхинвали месячный запас инсулина. Ранее МККК предоставил травматологическому отделению крупнейшей больницы города набор медикаментов, содержащий лекарства, а также перевязочные и хирургические материалы для лечения 25 раненых.

За период с 8 по 22 сентября 2008 года жители сельских  районов Южной Осетии получили от Красного Креста 92 продуктовые посылки, 47 гигиенических наборов, 155 свечей, одеяла и предметы одежды.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей