13 марта 2010, 19:35

Маркова: в Северной Осетии нарушений в ходе предвыборной кампании не зафиксировано

Нарушений в ходе предвыборной кампании в районах Северной Осетии зафиксировано не было, сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии республики Ольга Маркова.

"Нарушений во время предвыборной кампании не зафиксировано, и мы уже отчитались перед прокурором", - сказала Маркова.

14 марта в четырех районах Северной Осетии: Дигорском, Ирафском, Кировском и Правобережном пройдут дополнительные выборы депутатов местного самоуправления. На десять депутатских мандатов претендуют 18 кандидатов.

В Алагирском районе также пройдет референдум по объединению сел. По словам главы администрации района Артура Баракова, референдум предполагает объединение таких селений, как Згид, Садон, Мизур, Унал, Холст.

Согласно республиканскому закону от 22.11.2006 №67 "О местном референдуме в Северной Осетии", Мизурское сельское поселение решено преобразовать путем объединения с Садонским и Згидскими поселениями с административным центром в поселке Мизур Алагирского района.

Унальское сельское поселение будет объединено с Холстинским сельским поселением в муниципальное поселение с административным центром в с. Унал. А Згидское сельское поселение будет объединено с Мизурским сельским поселением в муниципальное поселение с административным центром в п. Мизур.

По мнению секретаря республиканского избиркома, наиболее острая борьба во время выборов развернется в Ирафском районе. Там зарегистрировано наибольшее количество кандидатов в депутаты собрания представителей района - 8 человек.

Шесть из зарегистрированных кандидатов являются самовыдвиженцами. Среди них Казбек Гуцунаев, 1963 года рождения, из селения Чикола, который работает заместителем директора Дигорской фабрики гофротары.

Ахсарбек Макоев, 1962 г.р., также из Чиколы. Он занимает должность директора ДЮСШ №6. Арсен Малиев, 1973 г.р., из Владикавказа также баллотируется на пост депутата в Ирафском районе. Он является главным агрономом ООО "Аврора".

Тренер-преподаватель ДЮСШ из Чиколы Ирбек Надгериев, 1978 г.р., также будет бороться за кресло депутата района. Один из кандидатов Алан Хамицаев, 1965 г.р., из с.Толдзгун является временно неработающим.

Кандидат в депутаты на выборах в Ирафском районе Руслан Царикаев, 1976 г.р., из Чиколы работает директором ООО "Монолит".

Кадохов Артур, 1961 г.р., из с. Толдзгун - член партии "Единая Россиия",    временно не работающий.

Ахсарбек Макоев, 1962 г.р. также представитель "Единой России", житель Чиколы, занимает должность директора ДЮСШ.

В Дигорском районе, где пройдут дополнительные выборы депутатов собрания представителей муниципального образования, зарегистрированы два кандидата. Это Оксана Айларова, 1971 г.р., представитель партии "Единая Россия" из с. Кора-Урсдон, где она работает директором средней общеобразовательной школы, и Роза Хуталова, 1971 г.р., также из этого села. Она является техработником Дома культуры.

Кроме того, в настоящее время в Дигорском районе нет главы администрации. Как сообщили в администрации главы Северной Осетии, предыдущий руководитель оставил свой пост по состоянию здоровья. В ЦИКе республики сообщили, что срок исполняющего обязанности там еще не истек, а потому пока неизвестно, когда состоятся выборы главы Дигорского района.

На дополнительных выборах депутатов собрания представителей Чиколинского сельского поселения претендует только один кандидат - Олег Сайлаонов, 1977 г.р., член партии "Единая Россия", учитель физической культуры МОУ СОШ №3.

На дополнительных выборах депутатов собрания представителей Бесланского городского поселения баллотируются четыре кандидата. Это Азам Биченов, 1988 г.р., представитель "Единой России". Он занимает пост заместителя директора ООО "АРТ ЭС". Сослан Дзандаров,1973 г.р., также является членом партии "Единая Россиия", водитель МУП "Металлист". Измаил Гутиев, 1929 г.р. принадлежит к партии "ЛДПР", пенсионер. Кандидат Магомед Шейхов,1983 г.р., также член партии "ЛДПР" является временно неработающим.

В Сурх-Дигоре зарегистрирован только один кандидат - Людмила Соскиева, 1968 г.р., член партии "Единая Россиия", художественный руководитель Дома культуры. А в Хазнидоне зарегистрированы три кандидата. Это Батраз Агузаров, 1958 г.р., являющийся членом партии "ЛДПР" и механиком гаража ЦРБ; Игорь Дагуев, член партии "Единая Россия", учитель МОУ СОШ; Тимур Тинаев также из "Единой России", завхоз Д/С "Колобок".

В селении Ставд-Дурт Кировского района для участия в выборах зарегистрирован лишь один кандидат - Зоя Бадтиева, 1959 г.р. Она входит в партию "Единая Россия" и работает в Ставд-Дурте библиотекарем.

По словам секретаря ЦИКа Северной Осетии, во время выборов 14 марта на каждом участке будет находиться по одному наблюдателю. Кроме того, республиканский избирком направит на участки своих наблюдателей, чтобы выборы прошли без нарушений. Во время выборов будет открыто 10 избирательных участков.

Напомним, что в единый день голосования 11 октября 2009 года в Северной Осетии проводились выборы депутатов Собраний представителей трех районов республики: Ардонского, Дигорского и Правобережного. В каждом из этих районов прошли выборы на замещение одного мандата. По данным Центризбиркома, в республике проголосовало 58% избирателей. Председатель республиканской избирательной комиссии Константин Кадиев заявил, что выборы в Северной Осетии прошли спокойно и по-деловому.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей