17 марта 2010, 15:55

В Южной Осетии возобновлена подача электроэнергии

Электроснабжение в Южной Осетии возобновилось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" гендиректор ГУП "Энергоресурс - Южная Осетия" Алан Габараев.

По его словам, ремонтные бригады и сотрудники МЧС Южной Осетии смогли наконец добраться до места аварии в горной труднодоступной местности Дзомаг. Алан Габараев выразил благодарность пограничным службам РФ, которые предоставили вертолет ремонтным бригадам.

Напомним, что из-за схода снежных лавин и оползней подача электроэнергии в Южную Осетию была прекращена 15 марта.

16 марта ремонтные бригады выехали на место прорыва линии электропередачи, однако так и не смогли дойти до пункта Дзомаг, где произошла одна из наиболее серьезных за последние дни аварий, и жители Южной Осетии провели прошедшую ночь без света.

В домах многих цхинвальцев было отключено отопление, осуществляемое посредством электроснабжения. Чтобы не замерзнуть, люди включали духовки газовых плит. Также из-за отсутствия света частично нарушена мобильная связь - дозвониться куда-либо можно с трудом, связь часто обрывается.

Отметим, что в Грузии вчера, 16 марта, из-за бушующей стихии без света остались 122 тысячи абонентов. Сегодня к утру в результате восстановительных работ число абонентов, оставшихся без электроэнергии, достигло 45 тысяч, а к обеду электросистема была практически полностью восстановлена.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей