26 марта 2010, 21:45

В Кабардино-Балкарии взорван автомобиль сотрудников ГИБДД

В городе Баксан Кабардино-Балкарии неизвестные взорвали автомобиль инспекторов ГИБДД, при этом никто не пострадал, сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

Напомним, что 13 и 14 марта в Кабардино-Балкарии произошло два нападения на сотрудников органов внутренних дел, в обоих случаях пострадавших не было. Один из инцидентов был зафиксирован в городе Баксане – два злоумышленника произвели из огнестрельного оружия не менее шести выстрелов в старшего уполномоченного милиции у ворот его собственного дома в городе Баксане.

В результате сегодняшнего взрыва самодельного взрывного устройства, установленного под левым передним колесом патрульной машины городского отдела ГИБДД, автомобиль получил технические повреждения, пишет "Газета.Ru".

С места происшествия изъяты провода, батарейки "Крона", которые направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. Принимаются меры к задержанию преступников, сообщает "Голос России".

Взрыв самодельной бомбы произошел около кафе под припаркованной служебной автомашиной "Жигули", в которой находились два инспектора ОВД, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году и уже в этом боевики неоднократно давали о себе знать нападениями на представителей силовых структур и закладкой самодельных бомб. Зафиксированы такие случаи и в Баксане. Так, 4 марта сотрудники уголовного розыска здесь обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство, заложенное в здание мечети. Самодельная бомба содержала взрывчатку и три выстрела к гранатомету ВОГ-17. А 5 января милиционеры обнаружили на обочине дороги в Баксанском районе сорокалитровую бочку с взрывчаткой. Самодельная бомба находилась на федеральной дороге Баксан-Азау в двух метрах от проезжей части.

В текущем году в республике также проводились спецоперации, в ходе которых были убиты лица, по данным силовых органов, причастные к участию в незаконных вооруженных формированиях.

8 марта в Нальчике при задержании был убит Валерий Этезов, который находился в розыске с 2005 года за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. 24 марта также в Нальчике сотрудники правоохранительных органов обнаружили подозрительного мужчину. При попытке проверить у него документы он открыл по ним стрельбу, ответным огнем он был убит. Был ранен и сотрудник ФСБ. Погибший по отпечаткам пальцев опознан как Анзор Астемиров, объявленный в международный розыск по обвинению в терроризме. Позднее информацию о гибели Астемирова подтвердили как руководство МВД республики, так и боевики на одном из своих сайтов.

14 января замминистра внутренних дел республики, начальник криминальной милиции Кабардино-Балкарии Наурби Жамборов заявил,  что вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей