03 апреля 2010, 12:00

В Дагестане в результате нападения погиб милиционер

Слои "Кавказского узла":

Сегодня утром в Кизилюртовском районе Дагестана неизвестные во время их задержания открыли огонь по милиционерам.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, по предварительным данным, один милиционер убит.

 

По данным правоохранительных органов, боестолкновение между милиционерами и неустановленными пока лицами произошло приблизительно в 10:30 мск недалеко от селения Чонтаул, передает «Интерфакс».

«По предварительным данным, один милиционер погиб, один получил ранения. Подробности инцидента выясняются», - цитирует слова источника «Газета.Ru».

В настоящее время получивший тяжелые ранения сотрудник милиции доставлен в больницу. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, сообщает РИА «Дагестан».

Обстановка в Дагестане остается неспокойной. Напомним, что 31 марта в городе Кизляре произошел двойной теракт. Первый взрыв прогремел на пути следования милицейского патруля, второй через 20 минут был направлен против милиционеров и медиков, прибывших на место ЧП. Оба взрыва осуществили смертники. В результате них погибли 12 человек, более 20 получили ранения.

Позже стало известно, что в тот же день в окрестностях Кизляра была обезврежена мощная бомба, ее нашли на кладбище населенного пункта Огузер. Взрывное устройство состояло из 12-литрового металлического ведра, которое было заполнено смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудрой и поражающими элементами в виде болтов и гаек. Специалисты уничтожили бомбу.

Ночью 1 апреля в салоне автомобиля "ВАЗ-21099" недалеко от селения Тотурбийкала в Хасавюртовском районе произошел взрыв, в результате которого два человека погибли, один получил тяжелые ранения и был госпитализирован. По предварительной информации, самодельное взрывное устройство сработало из-за замыкания детонатора во время его перевозки в пресс-службе МВД республики, добавив, что в автомашине в момент взрыва находились три предполагаемых члена незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей