05 апреля 2010, 09:25

В результате взрыва смертника в Ингушетии погиб милиционер, трое ранены

В результате взрыва у здания ГОВД города Карабулак в Ингушетии сегодня утром один милиционер погиб, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Напомним, что обстановка в Ингушетии остается напряженной. Вчера, 4 апреля, на территории православного кладбища в станице Орджоникидзевская Сунженского района были обнаружены два взрывных устройства, которые были обезврежены путем подрыва. 1 апреля в Малгобекском районе был введен режим КТО в связи с информацией о нахождении там боевиков. В тот же день в Назрани был обстрелян из гранатометов автомобиль "Урал" с пограничниками.

По предварительной информации, в результате взрыва, осуществленного сегодня террористом-смертником, один сотрудник милиции скончался на месте от полученных ранений, еще трое госпитализированы с травмами различной степени тяжести, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в МВД Ингушетии.

Взрыв произошел в 8:20 мск на автостоянке у здания ГОВД, по предварительной информации, в легковой автомашине, припаркованной у здания ГОВД", - сказал источник. 

На месте работает следственная группа, передает ИТАР-ТАСС.

Ингушетия стала лидером по количеству терактов в прошлом году, пишет журнал "Власть". По данным издания, в республике в 2009 году произошел 191 теракт. Как сообщал "Кавказский узел", в республике были также совершены четыре теракта с участием террористов-смертников, самым громким из которых и масштабным по количеству жертв - 25 человек - стал теракт 17 августа у здания ГОВД Назрани. В июне 2009 года с участием смертника произошло покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова.

Напомним, что за прошедшую неделю в стране произошло несколько терактов с участием смертников.

Утром 29 марта прогремели два взрыва на станциях Московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии. По последним данным, погибли 40 человек, ранения различной степени тяжести получили еще 95 человек. Теракты осуществили террористки-смертницы.

31 марта взрывы, осуществленные смертниками, прогремели в дагестанском Кизляре, унеся жизни 10 человек. Власти считают, что теракты в Москве и Дагестане - звенья одной цепи.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей