12 апреля 2010, 12:22

ЕР предложила трех кандидатов на пост главы Северной Осетии

В качестве главы Северной Осетии "Единой Россией" выдвинуты кандидатуры действующего главы республики Таймураза Мамсурова, заместителя командующего ЧФ Сергея Меняйло и ректора Северо-Осетинского госуниверситета Олега Хацаева.

Как сообщила пресс-служба ЕР, сегодня кандидатуры будут представлены президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Таймураз Мамсуров родился 13 апреля 1955 года в г. Беслан Северо-Осетинской АССР. Закончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт, факультет промышленного и гражданского строительства. Работал в структурах ВЛКСМ и КПСС, затем на руководящих должностях в Северной Осетии.

В феврале 1998 года был избран председателем правительства республики, в апреле стал депутатом Парламента Республики второго созыва. В октябре 2000 года избран председателем Парламента РСО-А. В марте 2002 года утвержден Секретарем Политсовета "Единой России". 7 июля 2005 года парламент республики утвердил кандидатуру Мамсурова в качестве главы Северной Осетии.

Сергей Меняйло, вице-адмирал, родился в 1960 году в североосетинском городе Алагире. Окончил Каспийское военно-морское училище. В августе 2008 года во время боевых действий с Грузией возглавил десантную морскую операцию по доставке в Абхазию российского миротворческого контингента. На должность заместителя командующего Черноморского флота назначен в октябре 2009 года.

Олег Хацаев окончил исторический и экономический факультеты Северо-Осетинского госуниверситета (СОГУ), долгое время работал в университете проректором, занимал должность первого заместителя председателя правительства Северной Осетии. Избран на должность ректора СОГУ в декабре 2007 года.

Напомним, что, в соответствии с законодательством, партия, имеющая большинство в региональном парламенте, вносит несколько кандидатур на должность главы республики президенту РФ, затем глава государства направляет одну из выбранных кандидатур на утверждение в парламент республики.

Так, в ноябре 2009 года ЕР представила президенту РФ список из пяти кандидатур на пост главы Дагестана, затем Дмитрий Медведев внес в Народное собрание республики кандидатуру Магомедсалама Магомедова для наделения его полномочиями президента республики, а 10 февраля депутаты Народного собрания Дагестана единогласно утвердили Магомедова президентом республики.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей