18 апреля 2010, 08:50

В Южной Осетии российские пограничники нашли схрон с боеприпасами

Сотрудники пограничного управления ФСБ РФ нашли в Южной Осетии тайник с большим количеством оружия, сообщает пресс-служба российского погрануправления.

"Около 9.00 17 апреля сотрудниками погрануправления ФСБ России в Южной Осетии в Знаурском районе в 500 метрах от границы Южной Осетии с Грузией обнаружен схрон с боеприпасами", - сказал представитель управления. 

Оперативно-следственная группа КГБ республики и специалисты по разминированию изъяли боеприпасы с места обнаружения схрона. Саперы установили наличие выстрелов РПГ, реактивной противотанковой гранаты РПГ-18 "Муха", а также снаряды к зенитной установке.

По данным ведомства, содержимое схрона лежало там с августа 2008 года, передает "Интерфакс".

В КГБ Южной Осетии отметили положительное взаимодействие между пограничными органами России и закавказской республики. По словам источника в КГБ, совместными усилиями работа проводится оперативно, что позволяет эффективно решать задачи по защите государственной границы Южной Осетии с Грузией, сообщает ИА "Рес".

Напомним, что 5 апреля президент России ратифицировал соглашение с Южной Осетией о совместных усилиях в охране государственноых границ республики. В марте документ был принят Госдумой и одобрен Советом федерации. Однако МИД Грузии выразил протест и призвал международное сообщество к активизации усилий против действий России, заявив, что соглашения об охране границ между Южной Осетией и РФ не имеют юридической силы.

 

Между тем, в Южной Осетии власти пытаются разоружить население. Сдать оружие нужно, как они объяснили, для безопасности. По информации властей, у населения Южной Осетии еще осталось оружие со времен вооруженного конфликта начала 90-х годов. Как утверждают власти, они также хотят избежать повторения случая с Фатимой Маргиевой, которая обвиняется в незаконном хранении оружия.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей