23 апреля 2010, 18:43

Хацаев Олег Солтанбекович

Олег Хацаев (фото с сайта parliament-osetia.ru)Родился 15 октября 1963 года в городе Алагир Северо-Осетинской АССР. В 1985 году окончил исторический и экономический факультеты Северо-Осетинского госуниверситета (СОГУ). Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук в МГУ им.Ломоносова.

Профессиональную деятельность начал преподавателем Владикавказского горно-металлургического техникума. С 1990 года Олег Хацаев занимал должности ассистента, преподавателя кафедры политологии СОГУ, декана факультета общественных профессий.

В 1994 году О.Хацаев назначен проректором СОГУ по международной деятельности, одновременно с этим являясь директором регионального межвузовского центра международных образовательных программ.

С 1996 года Олег Хацаев – исполнительный директор международной кафедры ЮНЕСКО. Под его руководством был реализован ряд совместных международных проектов Европейского Сообщества в области образования, науки и бизнес-администрирования.

О.Хацаев избирался депутатом Парламента РСО-А второго и третьего созывов (1999-2007 гг.).

В 2003 году Олег Хацаев был назначен председателем Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента Северной.

С сентября 2004 г. О.Хацаев - первый заместителем председателя правительства РСО-А.

26 декабря 2006 года на заседании ученого совета СОГУ им.К.Л.Хетагурова Олег Хацаев избран ректором вуза.

В апреле 2010 года О.Хацаев, вместе с Т.Мамсуровым и С.Меняйло, выдвинут партией "Единая Россия" в качестве кандидата на должность главы Республики Северная Осетия - Алания.

Олег Хацаев - депутат парламента РСО-А по Единому республиканскому избирательному округу от Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", член депутатского объединения "Единая Россия", член комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям. Председатель Совета ректоров ВУЗов Республики Северная Осетия - Алания. Помимо этого О.Хацаев является директором ООО "Северо-Осетинский Центр по обращению с отходами".

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени".

Женат, двое детей.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей