25 апреля 2010, 12:21

В Кабардино-Балкарии при обстреле ранен милиционер

В Кабардино-Балкарии неустановленные лица обстреляли домовладение участкового уполномоченного ОВД, в результате милиционер был ранен и госпитализирован, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"24 апреля в 23 часа в городе Чегем на улице Красноармейской неизвестные, следовавшие на автомашине "Жигули" из огнестрельного оружия обстреляли домовладение участкового уполномоченного ОВД по району старшего лейтенанта милиции, 1981 года рождения", - сказал источник.

Участковый госпитализирован с ранениями в живот и плечо, пишет Gzt.ru. По данному факту следствие возбудило уголовное дело по статье 222 (незаконное хранение оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции) УК, отмечает "Газета.Ru". Максимальное наказание по данным статьям - лишение свободы на 20 лет либо пожизненное заключение.

Напомним, что с начала года в республике на сотрудников правоохранительных органов уже было совершено семь нападений. По словам первого заместителя министра внутренних дел КБР Наурби Жамборова, за последние годы в боестолкновениях с боевиками в Кабардино-Балкарии погибли 150 сотрудников милиции.

"Только в 2009 году в боестолкновениях мы потеряли четверых наших лучших товарищей", - подчеркнул Жамборов. По словам замминистра, забота о семьях сотрудников милиции, погибших в боестолкновениях с боевиками в Кабардино-Балкарии, является одним из приоритетов работы республиканского МВД.

Ранее Жамборов заявил, что вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек.

По данным правоохранительных органов, после гибели 24 марта лидера боевиков КБР Анзора Астемирова, боевиков республики возглавил 39-летний житель Кенже Арсен Татаров.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей