28 апреля 2010, 10:55

В Кабардино-Балкарии при обстреле машины ДПС погиб милиционер

Слои "Кавказского узла":

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии минувшей ночью совершено нападение на автомобиль дорожно-патрульной службы. Один милиционер погиб, еще один ранен.

Это уже не первое с начала года нападение в республике на сотрудников правоохранительных органов. 24 апреля в 23 часа в городе Чегем неустановленные лица обстреляли домовладение участкового уполномоченного ОВД, в результате милиционер был ранен и госпитализирован. Также в апреле погибли начальник Управления уголовного розыска МВД республики полковник милиции Зубер Шукаев, и двое милиционеров отдельного взвода ППС ОВД по Баксану - лейтенант милиции Асланбек Хамурзов и старшина милиции Аслан Хадзугов.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, служебный автомобиль с тремя милиционерами минувшей ночью был обстрелян неизвестными на автодороге "Кавказ" вблизи селения Кубатаба. Нападающие открыли шквальный огонь, когда сотрудники милиции подъехали к автозаправочной станции, передает "Интерфакс".

Инцидент произошел 0.35 мск в населенном пункте Куба-Таба. Милиционеры были обстреляны на территории АЗС компании "Роснефть" со стороны прилегающего поля, уточняет РИА Новости.

В результате обстрела один инспектор ДПС от полученных ранений погиб на месте, еще один госпитализирован с огнестрельными ранениями. Стрелявшие с места происшествия скрылись. Ведется их поиск. На месте происшествия работает следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", в Черекском районе Кабардино-Балкарии накануне в лесу неподалеку от селения Герпегеж в ходе спецоперации был найден тайник с боеприпасами и взрывчаткой, в котором хранилось 500 граммов тротила, граната Ф-1 и около 500 патронов калибра 7,62 мм.

Еще три тайника с оружием и боеприпасами были обнаружены в КБР 1 апреля в ходе санкционированного обследования частного домовладения нигде не работающего жителя поселка Кенже в пригороде Нальчика. В этот же день, но уже в другом домовладении поселка Кенже, был найден еще один тайник с оружием.

По словам первого заместителя министра внутренних дел КБР Наурби Жамборова, за последние годы в боестолкновениях с боевиками в Кабардино-Балкарии погибли 150 сотрудников милиции. "Только в 2009 году в боестолкновениях мы потеряли четверых наших лучших товарищей", - подчеркнул Жамборов. Ранее Жамборов заявил, что вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек.

По данным правоохранительных органов, после гибели 24 марта лидера боевиков КБР Анзора Астемирова, боевиков республики возглавил 39-летний житель Кенже Арсен Татаров.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей