29 апреля 2010, 19:40

В Дагестане смертник подорвал себя на милицейском посту

Два человека погибли, семь получили ранения в результате террористической атаки смертника на пост милиции в Казбековском районе Дагестана. 

"Инспектор ДПС остановил для проверки автомобиль "Лада Приора", водитель заметно нервничал, а затем привел в действие взрывное устройство", - сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

По данным МВД, сотрудники милиции отрабатывали имевшуюся у них информацию и целенаправленно остановили именно эту машину, пишет "Газета.Ru".

Источник сообщил, что точно известно о двух погибших милиционерах, еще семь человек получили ранения.

Раненые госпитализированы, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося, передает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в Дагестане остается напряженной. Регулярно из региона приходят сообщения о нападениях, обстрелах, взрывах и перестрелках. В том числе и о тех, которые совершили террористы-смертники.

31 марта сразу два взрыва прогремели в городе Кизляре. Первый взрыв произошел на пути следования милицейского патруля, второй взрыв через 20 минут был направлен против милиционеров и медиков, прибывших на место ЧП. Погибли 12 человек, еще 27 получили ранения. Оба взрыва осуществили смертники. В тот же день в окрестностях Кизляра была обезврежена мощная бомба, ее нашли на кладбище населенного пункта Огузер. Взрывное устройство состояло из 12-литрового металлического ведра, которое было заполнено смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудрой и поражающими элементами в виде болтов и гаек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей