11 мая 2010, 02:47

Главой МВД по СКФО назначен Сергей Ченчик

Начальником главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) стал генерал-лейтенант милиции Сергей Ченчик.

Ранее он занимал должность заместителя начальника департамента МВД по борьбе с организованной преступностью.

На пост главы ГУ МВД РФ по СКФО Ченчик назначен в ранге заместителя министра внутренних дел, передает Gzt.ru. Официально об этом назначении еще не объявлено.

Ожидается, что 12 мая Сергей Ченчик будет представлен личному составу управления, отмечает Русская служба новостей.

В начале 2010 года президент России Дмитрий Медведев сформировал новый Северо-Кавказский федеральный округ. Полпредом в СКФО был назначен губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле ранее отправленный в отставку заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев был назначен шестым заместителем полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александра Хлопонина.

В марте стало известно, что заместителем полпреда СКФО, курирующим экономические вопросы, назначен замначальника правительственного департамента промышленности Максим Быстров, а заместителем Хлопонина по силовому блоку вопросов назначен начальник УФСБ по Северной Осетии генерал-майор Владимир Швецов.

Еще два заместителя Хлопонина — Юрий Олейников, пришедший в СКФО из ОАО ГМК "Норильский никель", где занимал должность заместителя гендиректора, и бывший замгубернатора Красноярской области Вадим Паршин занимаются соответственно внутренней политикой и административно-хозяйственными вопросами. А Андрей Уланов, ранее занимавший должность постпреда Красноярского края при правительстве России, возглавил секретариат Хлопонина.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей