11 мая 2010, 06:25

Оползень отрезал от мира ряд сел Душетского района Грузии

Оползень, сошедший в четырех местах 18-километрового участка дороги, оставил без сообщения четыре села Душетского района Грузии (регион Мцхета-Мтианети). Подъезд транспорта в район полностью ограничен.

Специальная техника долго не могла подъехать к району схода селевого потока. Очистительные работы были затруднены.

Но сейчас на месте уже работают представители дорожной службы, которые расчищают и восстанавливают поврежденные участки дороги, информирует GeorgiaTimes.

Как сообщили губернатор Душетского района Цезар Чочели, помимо отсутствия возможности проезда транспорта в район, проблем у жителей сел из-за оползня пока нет.

Электроэнергия жителям пострадавших от оползня сел Душетского района Грузии поставляется стабильно, передает GHN.

Как сообщал "Кавказский узел", многодневные непрекращающиеся дожди в Грузии этой весной вызвали оползневые процессы. Так, в Тбилиси за несколько дней в результате наводнения и оползней были разрушены и повреждены около 10 частных домов и строений, оказались затопленными подвалы и первые этажи около 60 домов на окраине города.

Оползень в Казбегском районе, между селами Коби и Гудаури, вызвал повреждение участка газопровода "Северный Кавказ - Закавказье", по которому осуществляется транзит российского газа в Армению. Транзит был временно прекращен. В настоящее время поставки газа уже возобновлены.

В селе Манави Сагареджойского района оползень полностью разрушил дом одного из местных жителей и значительно повредил дома его соседей. А в результате схода оползня в поселке Цхваричамия вблизи Тбилиси погиб пожилой мужчина.

Природные стихии бушевали в Грузии также практически весь март - ливневые дожди и оползни нанесли огромный ущерб целому ряду районов этой страны, приходилось эвакуировать людей из зоны бедствия.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей